Gusto in Scena 2018: la Cucina del Senza: “La Cucina del Senza® incontra il mondo delle spezie”
di Alberto Pagan, foto © ph.Romina Greggio
Nel decennale di Gusto in Scena, un omaggio a Venezia, la città delle spezie.
Gusto in Scena come ogni anno a Venezia, domenica 25 e lunedì 26 febbraio 2018, all’interno della splendida Scuola Grande San Giovanni Evangelista (un complesso architettonico di grande rilievo artistico e storico-culturale) ha proposto “4 eventi in contemporanea”:
Gusto in Scena, il Congresso di Alta Cucina;
I Magnifici Vini, degustazione di duecento e più vini di cantine selezionate secondo criteri qualitativi e storico-culturali;
Seduzioni di Gola, banco d’assaggio di eccellenze gastronomiche della migliore produzione italiana e internazionale;
Fuori di Gusto, l’evento che coinvolge i migliori ristoranti e i grandi alberghi di Venezia.
Operatori chef, sommelier, ristoratori e amanti della cucina, si sono riuniti per confrontarsi e discutere sulle nuove tendenze enogastronomiche.
Al Congresso di Alta Cucina sono state presentate le novità della La Cucina del Senza®, senza sale o senza grassi o senza zucchero aggiunti e per l’occasione Marcello Coronini ha presentato in anteprima, dopo l’enorme successo del primo libro della Cucina del Senza® che uscirà a marzo 2018.
Un grande successo che sarà sperimento scientificamente anche dall’università di medicina italiana.
Durante la prima giornata è stato premiato con il Leone di Venezia AEPE il celebre enologo Riccardo Cotarella per il suo impegno pluriennale nella produzione del vino.
Cotarella ha parlato del suo lavoro e della passione che ancora oggi lo accompagna assieme all’amico Bruno Vespa.
Anche Vespa è dell’idea che il vino non è semplicemente una bevanda ma è cultura, valorizzazione di un territorio e cooperazione.
Per Cotarella una delle cose più importanti da fare è “far apprezzare il vino anche a chi non lo conosce”.
Il congresso si è successivamente concentrato sul food, in ogni sua declinazione, con antipasti, primi piatti e dessert preparati da noti chef che, come ormai da tradizione, si raccontano e cucinano svelando segreti e idee innovative.
- Venezia80: al regista Wes Anderson il Premio Cartier Glory to the Filmmaker
- Le giurie di Venezia 80.
- Challengers di Luca Guadagnino è il film d’apertura dell’80. Mostra del Cinema di Venezia
- ArtNightVenezia 2023 alla Fondazione Cini
- Venezia80: Caterina Murino condurrà le serate di apertura e chiusura della Mostra di Venezia 2023
- Punta della Dogana presenta Icônes
Articoli Simili
-
Venezia80: al regista Wes Anderson il Premio Cartier Glory to the Filmmaker
Arte e CulturaCinemaEventi e SpettacoliIn evidenzaSenza categoria -
Venezia80: Caterina Murino condurrà le serate di apertura e chiusura della Mostra di Venezia 2023
Senza categoria -
Inaugurazione del Carnevale di Venezia 2023: In viaggio verso il sogno
Arte e CulturaEventi e SpettacoliIn evidenzaNewsSenza categoria